배분이수

19학번 간호신입생인데 이번에 배분이수를 1개밖에신청못했어요ㅜㅜ 2학기때 4개신청도 보장못하고 계절학기도 별로안열리는것같아요 방법이 없을까요?

김예지

안녕하세요 학우님^^

우선, 추가적인 수강신청은
수강신청 정정기간을 통해 빈자리가 생기면 선착순으로 신청이 가능합니다.

배분이수 (4영역에서 15학점)는 1학년 내에 이수하는 것을 추천드리지만, 4년 내에 이수하면 됨으로
다음 학기 혹은 다음 년도에도 이수 하실 수 있음을 참고해 주시기 바랍니다.

추가로 계절학기와 정규학기에 2과목씩 배분이수가 대치되는 e러닝 수업을 개설하고 있습니다.
혹시 학기 중 수강신청을 못하게 된 경우 계절학기 혹은 정규학기에 개설되는 e러닝 수업을 이수하실 수 있음을 안내드립니다.