국가근로장학에 대해 문의드립니다 (교외)

안녕하세요 다름아니고 공지사항에 교외 근로장학 공고 올라와서 보니까
복학생은 개강후에 추가신청이 가능하다고 써있는것같은데
제가 복학신청은 다 되었고 개강 전에 신청하고 싶은데 복학생이라 불가한가요? 되도록이면 개강전 신청했으면 하는데..
만약 복학후 신청해야 되면 언제즈음 신청하며, 근무에 언제쯤 들어갈수있는지 알수 있을까요? ^^

이소연

근로장학을 포함한 모든 장학은 재학인 상태에서만 신청 및 지급이 가능합니다.

복학신청이 완료되어도 개강이 되어야 학적상태가 휴학에서 재학으로 바뀌기 때문에 개강 후에 추가로 올라오는 근로학생 모집에 대해서 신청이 가능하게 되는 것입니다.

개강후 근로학생 모집 공고는 수시로 이루어지는 것이기에 기간을 따로 말씀드리기 어려우며,
본교 홈페이지 공지사항을 상시로 확인해주시기 바랍니다.
추가 모집에 신청하시고 선발되시면 부서에 따라 상이하겠지만 9월 초반부터는 근무가능하실겁니다.

좋은 하루 보내세요~^-^