전과 문의

안녕하세요 현재 2학년 2학기 재학중인 학생입니다.
14학번이고 2년을 다니면서 전공이 적성에 안맞는 것 같아 전과 또는 퇴학을 고민중입니다.
질문드릴것은

1. 성적 3.0 이상이 되야 전과가 가능한 것으로 알고있는데 현 성적이 1,2학년 통틀어 2점대 중후반입니다.
학점은 되는데 총평점평균 이하라도 전과가 가능한지 꼭 알고싶습니다. (전과를 3학년 1학기까지 받는 걸로 알고있어서 이전 학년 성적을 메꾸기가 어렵습니다..)

2. 학칙 전과규정 개정사항에 강등전과( 3학년에서 2학년으로 강등하여 전과할 수 있다)가 있던데 만약 1번 방법이 불가해서 2학년 2학기까지 다니고 3학년이 되는 1학기부터 2학년으로 전과해서 다닐수 있는지 궁금합니다. 또 2학년으로 강등전과를 하게 되면 2학년 1학기부터 다시 시작해야하는 것인지 궁금합니다.

개인적으로 학교를 꼭 졸업하고 싶어서 문의합니다. 답변부탁드립니다ㅣ.

유미나

안녕하세요~
교학팀 유미나입니다.

전공이 맞지 않아 많이 어려우시죠?
우선 전과는 학점과 평점조건 모두 충족되어야 하며,
강등전과는 성적조정에 따라 학년학기가 달라질수 있습니다.

그러므로 상담을 통해 학우님의 현재 상황이 어떤지 확인한 후
함께 논의해 보는건 어떨까요?
시간되실때 교학팀으로 방문 부탁드립니다.
감사합니다. ^^