국가장학금 2차 신청 문의드립니다

오늘 홈페이지에 뜬 공고를 보니
2차 국가장학금을 신청하기 위해서는
구제신청서를 제출하라고 나와있는데
구제신청서는 무엇이고 어디에서 다운받아 어디에 제출해야 하나요?

이소연

안녕하세요, 학우님^-^

답변드리자면
구제신청은 한국장학재단에 한달가량의 일정 기간동안만 받고 있으며,
해당 재학생들에게 SMS로 연락을 하고 있습니다.
학교에서도 그 명단을 받아 해당 학생들에게 연락하고 있고요.
구제신청 제출기간이 되면 한국장학재단 홈페이지에 로그인 후
「사이버창구 -> 장학금관리 -> 신청현황 -> 신청상태」를 클릭.
이때 심사결과가「재학생 신청기간 준수자만 가능합니다」라는 결과문구가 나와야 구제신청서 제출이 가능하며
「구제신청서 제출」이라는 버튼을 누르면 공인인증서로 서명하여 제출할 수 있게 되어있습니다.

혹시나 설명을 따라 진행하시다 어려움이 생기시면
02)950-5404로 연락주시면 유선상으로 안내해드리겠습니다.

참고로 구제신청서는 정규학기(8학기) 중 1회에 한해서만 가능합니다.
재학생이시라면 반드시 학기중에 진행되는 국가장학금 1차에 신청하시기 당부드립니다.

덥지만 마음만은 시원하게 보내시기 바랍니다~^-^