문의드립니다

안녕하세요. 성적 장학금 혜택자는 2.8에 확인할 수 있는건가요?
그리고 장학재단에 학자금 신청자만 혜택을 받을 수 있는건가요?

김병수

안녕하세요.
교학팀 장학담당 김병수 계장 입니다.

문의하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

1. 성적장학금 혜택자는 2.8에 확인할 수 있는건가요?
> 네, 2월 8일 월요일에 학사인트라넷을 통하여 확인이 가능하시도록 조치할 예정이며,
16-1학기 등록금에 우선감면 처리하여, 등록금액에서 수혜받으신 장학금만큼을 제한 금액이
고지서 상에 출력되도록 할 예정입니다.

2. 장학재단에 학자금 신청자만 혜택을 받을 수 있는건가요?
> 아니요, 성적장학의 경우는 국가장학금의 신청여부와 상관없이 본인의 직전학기 성적으로 대상자를
선정합니다. 따라서, 성적장학의 경우는 국가장학금의 신청여부와 상관없이 혜택을 받을 수 있습니
다. 그러나 16-1학기 인트라넷으로 장학을 신청하신 분들은 반드시 지난 12월에 16-1학기 국가장
학금 1차 신청하신 내역이 있으셔야 장학혜택을 받으실 수 있습니다.

적절한 답변이 되었나 모르겠습니다^^;
혹시 기타 문의사항이 있으시면, 아래 연락처로 연락주시기 바랍니다.
감사합니다.

문의>
교학팀 ☎ 02.950.5404.(장학담당 : 김병수 계장)
E-mail. kbs1223@bible.ac.kr
* 이메일로 문의를 주시면 더 상세한 답변이 가능합니다.