영어졸업면제관련

올해 4학년되는 편입생인데 영어 5,6을 이수하지 않았었습니다.
외부토익 550점이상 말고 학교에서 주관하는 모의토익 550점 이상이여도 졸업고사 면제가 되는건가요?
또한 영어교양과목을 이수하지 않아도 모의토익이 응시 가능한지 문의드립니다.
영어졸업고사 관련하여 문의글이 아래에도 많은 것 같은데 자세하게 알려주시면 감사하겠습니다.

장성희

안녕하세요
교학팀장 장성희입니다
학교에서 주관하는 모의토익 성적 550점 이상 받으시면