문의합니다.

안녕하세요. 3학년 사회복지학과 학생입니다.
장애인복지 강의를 꼭 듣고 싶은데 야간수업은 다른 수업과 겹치게 되어서
주간수업을 들으려고 했는데요. 이미 다 차서 신청을 못하게되었습니다.
혹시 인원을 더 늘린다는 등의 계획은 없으신가요? 다른 방법이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

안정선

우리 대학은 효과적인 수업진행을 위해서 40명기준으로 운영하고 있습니다. 40명 초과로 운영하는 것은 담당교수님의 동의도 필요하고 다른 학생들과의 형평성도 고려해야 하는 사안입니다. 또한 야간 학적 학생은 야간 수업을 듣는 것이 원칙입니다. 졸업이수학점이나 필수교과목 등에 어려움이 있는 경우에 한해서 학과에서 추가수강 여부를 결정하게 됩니다.
개인적인 어려움들이 있을 수 있고 고려해야 할 사항들이 많으니 수업 수강과 관련 사항들은 학과실로 문의해 주시기 바랍니다.
02-950-5445 일립관 7층