학자금 대출 관련

제가 2학기때 든든학자금 대출을 받아야 하는데 성적이 미달이 된건지 대출이 거절되었는데 . 학교 특별 추천서를 써서 대출을 받을 수 있는 방법이 있나요? ㅠㅠ 그리고 특별 추천 요청서를 쓸수 있다면 최대 몇회까지 가능한건가요?

김병수

<답변내용 수정>
답변내용을 수정합니다. 혼란을 드려 죄송합니다.
특별추천 대상 학우님께서는 반드시 특별추천요청서를 작성하여 *이메일 송부해 주셔야 합니다.
* [학교공지사항 1588번글-2015년 2학기 일반/든든학자금 특별추천 안내] 참조.
* E-mail : kbs1223@bible.ac.kr

---------------------------------------------------------

안녕하세요.
학자금대출담당 교학팀 김병수 입니다.

1) 제가 2학기때 든든학자금 대출을 받아야 하는데 성적이 미달이 된건지 대출이 거절되었는데
-> 학우님의 성함과 학번을 알아야 무엇때문에 대출거절이 되었는지 좀 더 자세한 상담이 가능합니다.

2) 학교 특별 추천서를 써서 대출을 받을 수 있는 방법이 있나요? ㅠㅠ
-> 네, 방법이 있습니다. 학우님께서는 특별추천요청서를 작성하여 이메일 송부해 주셔야 하며, 학교에서 심사 후 전산을 통하여 한국장학재단에 추천을 하게 됩니다. 다만, 한국장학재단에서 성적으로 인한 특별추천을 2회까지로 제한하였기 때문에 가능여부를 확인한 후 가능자를 추천하게 됩니다.

3) 그리고 특별 추천 요청서를 쓸수 있다면 최대 몇회까지 가능한건가요?
-> 성적 및 이수학점 미달로 인한 특별추천은 개인당 8학기 중 2회까지만 가능합니다.

특별추천이 완료되면, 학우님의 신청상태가 "지급승인"으로 바뀌게 되는데,
그 후에 "지급실행"을 클릭하셔야 최종 완료되니 꼭 지급실행까지 완료해 주시기 바랍니다.

기타 문의사항은
아래 연락처로 주시면 안내해 드리겠습니다.

감사합니다.

교학팀 ☎ 02-950-5404 김병수 계장