[수업] 온라인 보강 수강 관련 LMS 사용 안내

온라인 보강 수강은 LMS(학습관리시스템)을 통해 온라인으로 진행됩니다.

자세한 사항은 첨부된 안내 자료를 참고하시기 바랍니다.

< 자주하는 질문(Q&A) >

1. Q : 온라인 수업도 오프라인 수업처럼 강의시간표 대로 맞춰서 들으면 되나요?

A : 온라인 수업은 오프라인 수업과 달리 강의시간에 맞춰서 듣지 않으며, 출석 인정 기간 내에 자유롭게 수강하실 수 있습니다.

단, 출석 인정 기간은 교과목 특성에 따라 강좌별로 상이할 수 있으니 강좌별 공지사항을 참고하시기 바랍니다.

2. Q : 강의동영상은 꼭 PC(노트북 포함)로만 수강해야 하나요?

A :  맞습니다. PC 이외 전자기기(태블릿, 핸드폰 등)는 학습시간이 체크되지 않아 진도율 산출이 불가하므로 사용을 제한합니다.

3. Q : 온라인 수업 수강 시  동영상 속도는 기본배속(1배속)으로 들어야 하나요?

A : 맞습니다.  빠른 배속으로 수강 시 진도율이 계산되지 않아 출석이 인정이 불가합니다.

5. Q : 온라인 수업을 수강하면 바로 출결에 반영되는 건가요?

A : 온라인 수업의 출석은 진도율 100%만 인정되며, 동영상 수강 후 반드시 학습진도현황의 진도율을 확인하시기 바랍니다.

출석 인정 관련 자세한 사항은 [첨부파일]의 10페이지를 참고하시기 바랍니다.

* 문의 : 교학팀(02-950-5407)