부속기관

[일립생활관 내 코로나확진 관련 공지]

갑작스런 코로나 확진자 발생으로 많이 놀라고 불안하실거라고 생각합니다. 우리는 학우님들의 안전한 생활관 생활을 위하여 최선의 노력을 할 것을 약속드리며, 어제부터 지금까지의 경과와 향후 생활관 운영방향에 대해 간략하게 안내드립니다

어제(2021. 11. 3(수)) 생활관생 중 2명이 확진되었다는 통보받았으며, 확인 즉시 대상자를 격리 조치하고, 생활관 모든 학생들에게 PCR검사 받을 것과 결과가 나오기 전까지 외부활동을 자제해 주실 것을 공지했습니다.

오늘(2021. 11.4(목)) PCR검사 결과 2명의 확진자가 추가로 확인되었고, 생활관내에 있던 1인은 거처가 마련되기 까지 일단 본인 숙소에 머무르게 하였으며, 지금은 격리장소로 이동하였습니다. 다른 1인은 현재 외부에 있습니다.

어제 실시한 PCR검사 결과 확진받은 4명의 학우 외에 전원 음성 판정을 받았음을 알려드리며, 현재는 “단계적 일상회복”단계로서 접종완료자는 밀접 접촉자로 확인되어도 증상이 없으면 일상생활을 하도록 하고 있습니다.

생활관 내에서도 동일한 기준으로 확진자이거나 보건당국으로부터 격리 명령을 받지 않은 학생들에게는 일상생활을 하도록 할 것입니다. 따라서 학우님들께서는 다음의 개인 방역 지침을 준수하셔서 안전한 생활관이 될 수 있도록 협조하여 주시기 바랍니다.

1. 마스크 착용을 잘 해주세요

2. 식사는 작자 방에서 해주세요

3. 환기를 자주 시켜 주세요

4. 출입 시 손을 잘 씻어 주세요