부속기관

<관장의 편지 2>

사랑하는 일립생활관 공동체 여러분!

먼저 코로나19로 인해 어수선한 상황가운데 여러분들의 건강과 안전을 솔선수범하여 잘 지켜주셔서 감사드립니다. 그동안 발열체크와 개인 소독에 잘 참여해주어 안전하게 일립생활관 공동체가 모두 건강하게 올 수 있었음에 감사의 마음을 전합니다.

5월 11일부터 학교 전체가 대면(Off-line)수업으로 전환하게 됨에 따라 일립생활관의 모든 규정(외박, 외출, 예배, 상벌점 규정 등)도 평상시(코로나 사태 이전 규정 or 메뉴엘)와 동일하게 적용될 것임을 알려드립니다. 하지만 새벽예배는 그리스도인으로서 사회적 책임과 학생들의 우려를 수용하여 일단은 방송예배로 의무적으로 6시 30분에 드리되, 적당한 시기에 가서는 일립관 B101호에 함께 모여 예배드릴 계획을 가지고 있습니다. 여러 고민과 논의 끝에 최선의 결정을 내고자 노력했음을 알려드리며... 관장실(일립관 704호)의 문은 언제든 열려있음도 알려드립니다. 모두 행복한 일립생활관 공동체 생활이 되길 간절히 소망합니다.

2020년 5월 7일 일립생활관 관장 조현진 드림