부속기관

<관장의 편지 1>

1학기 생활관 입주 학생들에게 드리는 글

1학기 개강을 맞아 저희 일립생활관에 입주하는 모든 학생들을 환영합니다.

신입생들의 입학을 축하하고 재학생들은 방학동안 만나지 못했던 동료들과 서로의 만남을 기뻐해야 하는 지금,

코로나 바이러스로 인해 전국이 매우 혼란한 가운데 있습니다.

공동생활의 책임을 맡은 저희로서는 지금의 상황에 엄중하게 대처하고 있습니다.

따라서 이번 학기 입주하는 모든 학생들은 3가지 사항을 숙지해주시기 바랍니다.

1) 입주 시 반드시 열 체크를 하셔야 입주가 가능하며 기준 체온(37.5도 미만)을 초과하게 되면 입주를 허가하지 않을 것입니다.

2) 학부모님들이라도 생활관 입구까지만 출입이 가능합니다. 생활관 안으로 들어가실 수 없으니 이점도 양해해주시기 바랍니다.

3) 입주기간 이후인 3월 2일(월)부터 입주하는 학생들은 최소 하루 전에 입주할 날짜와 시간을 각 총무들에게 알려주시기 바랍니다.

이제 토요일부터 입주가 시작되는군요... 모두 밝은 얼굴로 만날 수 있기를 바랍니다.

2020년 2월 27일 일립생활관 관장 조현진 드림