열린캠퍼스

총학게시판

[총학생회] Dream 총학생회 입장문

안녕하세요.

Dream 총학생회 회장 오동영입니다.

먼저, 불미스러운 일을 미리 예방하지 못한 점 사과드립니다.

입장문을 통해 추측성 내용으로 인한 올바르지 않은 내용과 그로 인해 발생하는 혼란을 방지하고자 합니다.

1. 보일러 교체

지난 3월 일립관 보일러의 고장으로 인해 기숙사 생활 중 온수가 지속적으로 나오지 않는 것을 파악하여 3월 총장간담회를 통해 내용을 전달하였습니다. 총학생회는 학교 측에 수리 및 교체를 요청하였고 보일러 교체가 결정되어 업체 선정과 교체 일자 조율 등으로 6월 28일 자로 교체 완료가 되었습니다.

이에 관련하여 보일러 설치 과정 중 몰래카메라가 발견된 것이 아니며 이번 사건과 무관함을 전해드립니다.

2. 사건 파악

2023년 5월 18일, 피해자의 신고로 경찰 조사가 진행 중이라는 내용을 학교 측에게 전달받았습니다. 이후 경찰 측에서는 가해자가 성인이기에 사건 발생 과정 및 조사 과정을 공개할 수 없다고 하여 학교와 총학생회 측에 구체적인 내용이 전달되지 않은 점 말씀드립니다.

추후 2023년 5월 24일 학생복지지도위원회 회의를 통해 학교 징계 여부에 대해 논의하는 과정을 가졌습니다.

총학생회장은 담당 교수를 통해 사건이 수면 위로 올라오지 않았으면 좋겠다는 피해자의 의견을 전달받았습니다. 총학생회장은 피해자 보호가 1순위라 생각하여 이러한 사건을 공식적으로 이야기할 경우 피해자에게 2차 피해가 발생할 것이라고 판단하였습니다.

3. 총학생회 대처

그렇기에 사건을 공식화하는 것이 아닌, 재발 방지와 학우들이 안전한 학교생활을 할 수 있도록 조치해야 한다는 의견을 강력히 학교 측에 전달하였습니다.

현재, 총학생회는 학우들의 안전한 학교생활을 위하여 노원 경찰서와 협업하여 몰래카메라 탐지 사업과 화장실 창문 시트지 부착 등의 사업을 통해 지속적으로 점검하고 있습니다. 추후 진행될 몰래카메라 탐지를 위해 노원 경찰서와 협의 중에 있습니다. 또한, 지속적인 총장간담회를 통해 학교에 위치한 화장실, 샤워실 청소 시 이성 출입 통제, 화장실 출입문 설치 등에 대한 내용을 지속적으로 건의하고 있습니다.

총학생회에서 운영하는 공식 소통 플랫폼(소통함, 총학생회 게시판, 총학생회 인스타그램) 외 모든 게시글은 총학생회 입장과 무관하다는 점 말씀드리며 추측성 게시물은 삼가주시길 바랍니다.

총학생회로서 학우를 보호하고 안전한 학교를 만들기 위해 더욱 노력하는 총학생회가 되겠습니다.

감사합니다.