열린캠퍼스

총학게시판

온라인 소통함 답변

[온라인 소통함 답변]
안녕하세요. 하다총학생회입니다.

온라인 소통함에 주신 소중한 의견은 학교 측에 전달하고 소통하였습니다.
많은 학우님들이 현재 국내 코로나 바이러스 상황과 관련하여 추가 개강 연기, 채플, 전도훈련, 방학과제에 대해 많은 질문과 의견을 주셨습니다.
이에 질문을 모두 기재할 수 없어 큰 주제로 묶어 답변해드린 점 양해 부탁드립니다.

25일(화) 오전, 교목실 측에 채플 관련 자료 전달 및 소통을 진행하였고 꾸준히 교목실을 방문하여 논의 결과에 대해 여쭈어 보았습니다. 현재 학교에서는 다양한 방안을 논의 중에 있으나, 3월 2일(월)에 개강연기 및 전도훈련, 채플에 대한 교육부 지침이 내려올 예정이라고 합니다. 교육부 지침이 내려온 이후 사태를 파악하고 논의한 방안에 대한 결정을 진행할 것이라는 답변을 받았습니다.
이에 저희 하다총학생회는 3월 2일(월)에 진행되는 회의 이전에, 추가적인 자료를 조사하고 준비하여 금일 28일(금) 한 번 더 학교와 소통 할 예정입니다.

저희 총학생회도 계속해서 학교 측에 답변을 요구하고 있으며, 학교에서도 다양한 방안을 끊임없이 논의 중에 있습니다. 논의한 방안에 대해서 결정이 나는 대로 곧바로 알려드리도록 하겠습니다.

빠른 답변을 기다리고 계시는 학우님들께 죄송하다는 말씀을 드립니다.