안녕하세요

안녕하세요
졸업 조건에 관해 문의드립니다
이게 한 학기를 휴학한다고 해도 4학년 졸업 까지
책자에 있는 학과별 이수학점만 충족 시키면 졸업 가능한거죠?

그리고 학점 충족이 중요한거지, 과목은 중요치 않은가요?

그러니까 다닌 학기 수에 관계없이 총 학점인 140점만 이수,
영졸, 성졸, 컴퓨터 시험 합격만 하면 되는지 궁금합니다.
안녕히 계세요

익명-0

안녕하세요.
교학팀 유미나입니다.

학점만 충족해서는 졸업이 불가능합니다.
졸업을 하기 위해선 140학점 이상 이수, 총평점평균 1.5 이상 이어야 하며,
졸업인증(성경, 영어, 컴퓨터2과목)을 모두 합격하고
기초공통필수교과, 교양교과, 전공교과 등 정해진 과목은 모두 이수해야 졸업이 가능합니다.

학번별, 학과별 이수과목이 다르므로
학사인트라넷에 공지된 [졸업요건점검표]를 참고하여 점검하시기 바라며,
더불어 졸업시 전공관련 자격증을 취득하고자 하는 경우 관련 과목도 점거하시기 바랍니다.
감사합니다. ^^