대면수업

9주차 부터 15주차 까지 일주일에 한 번 대면 수업을 한다고 들었습니다. 지금 이상황에 대면 수업을 한다는것이 너무나 말이 안된다 생각합니다. 하루에 700명이 확진자가 넘게 나오는 상황에서 대면수업을 한다는게 말이 안되고 가족들 마저 너무나 걱정된다며 가지 말라 꺼려 하고 있습니다. 저도 감염이 될까 너무나도 두렵습니다 저희 학교에서도 확진자가 나왔다는 소식을 듣고나서 더욱더 겁이 났습니다. 시험은 대면으로 치루는 것을 이해하지만 굳이 수업까지 대면으로 해야하는 이유는 도대체 무엇일까요?

유미나

안녕하세요.

본교는 개강12주차 까지 일부과목을 제외하고는 비대면수업을 원칙으로 하고 있습니다.

현재 대면으로 진행되고 있는 일부 과목들은

교수자가 과목 특성상 대면이 필요하다고 판단하여 학생들의 동의하에 요청되었고

방역지침을 준수할 수 있는 범위내에서 승인되어 운영되고 있습니다.

약 2주전 교내 확진자 발생으로 등교에 걱정이 많으시지만

대면수업동안 모두 방역지침을 잘 준수하였기에 확산되지 않고 종료될 수 있었습니다.

이에 학우님께서도 개인방역을 철저히 함으로 어려운 상황을 함께 이겨 나갈수 있도록 부탁드립니다.

감사합니다.