방금 국민대도 대면수업철회 결정

11일 실기,실험과목등을 대면수업시작하려했던 국민대도 이태원발 지역감염사태에 대면수업  취소 결정을 방금 공지했습니다. 우리학교처럼 전면대면수업도 아니고 온오프병행에 실기,실험과목위주의 대면수업시작이었는데도 이태원발 코로나사태를 보고 학생들의 안전을 위해  결단을 내렸다고 합니다. 다른 대학들도 학기말까지 온오프 병행에 20명미만,실기,실험강좌만 수강학생동의후 진행하려하다가 지금 지역사회감염사태에 곧 국민대처럼 전면 온라인수업으로 전환될 확률이 높습니다. 우리학교는 채플,전도이외엔 온오프병행수업계획도  학생동의도 없습니다.

종강이 한달남은, 현재의 지역사회 감염위험상황에서 무리한 대면수업진행은 많은 우려가 됩니다.