20년도 상반기 FT 관련 질문입니다.

제목 그대로 신종 코로나 바이러스가 한국에 퍼지고 있습니다. 하지만 학교에서는 채플, FT등 단체적으로 활동을 하는 부분에서 우한 폐렴에 대한 예방 방법만 제시할 뿐, 어떠한 대처도 하지 않고 있어 학우분들과 교직원분들의 건강이 우려가 되어 게시판에 글을 남겨봅니다. 2박 3일동안 이루어지는 FT는 한 방 안에 여러명의 학우들이 들어가서 사용하며, 여학우들 같은 경우는 칸막이도 되어있지 않은 공개적인 샤워실에서 공용으로 이용을 해야하는데 이 시기에서는 위생적으로도 위험하다고 생각됩니다. 채플 또한 의자가 적정거리 없이 붙어있기 때문에 한 사람이 걸리면 같은 줄에 있는 사람들은 옮을 확률 또한 높습니다. FT의 시기를 미룬다던가, FT를 진행 하지 않는다던가, 개강 시기를 미루는 등 어떠한 대책이라도 좋으니 학교에서 공지를 주셨으면 좋겠습니다. 많은 학우들이 신종 코로나 바이러스로 인해 FT와 채플, 강의실에 대해 우려가 깊으니 좋은 소식 들려주셨으면 좋겠습니다.

관리자

안녕하세요 학우님.
학우님의 질문에 대한 답변사항은
내일 2월 7일 교무위원회를 통하여 신중하게 논의한 후
공지하도록 하겠습니다.

일립교육부장
유정선