공지사항

[수업] 2022-1학기 수업운영 방법 및 방역기준 변경 안내

방역당국의 포스트 오미크론 대응체계 전환에 따라 4월 18일(월)부터 사회적 거리두기의 모든 조치가 해제되면서 교육부 학사운영지침에 따라 일상회복지원단 회의를 통해 총학생회 의견을 반영하여 단계별 학내 감염상황에 따른 2022학년도 1학기 학부 수업 운영 방안을 다음과 같이 폐지하는 것으로 변경되었음을 알려드립니다.

구분

변경 전

변경 후

수업운영 방법

확진비율 3% 이하 – 전면 대면수업

확진비율 3% 초과 – 혼합 수업

확진비율 10% 이상 - 전면 비대면수업

확진비율 단계 폐지

- 전면 대면수업

강의실 방역기준

좌석 칸막이 설치

좌석 칸막이 제거

※ 강의실 좌석 칸막이는 5월 중 단계적으로 제거 예정

더불어 오늘(5/2)부터 방역당국에서는 실외 마스크 착용 의무를 완화하는 것으로 조정하면서 과태료가 부과되는 장소나 상황을 제한한 것일 뿐, 실외에서의 마스크 착용이 없어지는 것이 아니고, 개인의 자율적인 실천은 여전히 필요함을 당부하고 있습니다.

이에 본교는 교내 건물간 밀집도를 고려하여 학기말까지 원활한 학사운영을 위해 다음과 같이 교내 실외에서도 마스크 착용을 권고하니 모든 구성원들의 적극적인 협조 부탁드리며, 변이 출현 등 재유행 가능성을 고려하여 개인방역 6가지 중요 수칙을 지속적으로 준수하여 주시기를 요청드립니다.

구분

변경 전

변경 후

교내 마스크 착용

실내

마스크 착용 의무

유지

실외

마스크 착용 의무

권고

【 개인방역 6가지 중요 수칙 】

①  코로나19 예방접종 완료하기

②  올바른 마스크 착용으로 입과 코 가리기, 실내 음식물 섭취 등 마스크를 벗는 시간은 가능한 짧게

③  30초 비누로 손 씻기, 기침은 옷소매에

④  1일 3회(회당 10분) 이상 환기, 다빈도 접촉부위 1일 1회 이상 주기적 소독

⑤  사적 모임의 규모와 시간은 가능한 최소화 하기

⑥  코로나19 증상 발생시 진료받고 집에 머물며 다른 사람과 접촉 최소화

감사합니다.

2022. 05. 02.

한국성서대학교 학사 부총장