교목실

게시판

[경건훈련 및 전도훈련] 2020-1학기 대면수업 전환에 따른 일립교육부 안내사항

[2020-1학기 대면수업 전환에 따른 일립교육부 안내사항]

5월 6일 수요일을 기점으로 ‘사회적 거리두기’에서 ‘생활 속 거리두기’로 전환되면서 본교는 교무위원회 회의를 통해 5월 11일부로 비대면수업에서 대면수업으로 전환하기로 하였습니다. 이에 일립교육부 주관으로 진행되는 경건훈련 및 전도훈련에 관한 사항을 안내드립니다.

1. 경건훈련

가. 채플

1) 정부가 제시한 생활방역 및 생활 속 거리두기 기본지침을 철저히 준수하여 채플 장소인 로고스 홀과 천마 홀에 착석 가능 좌석을

표시하였습니다.

2) 채플 참여자는 표시된 좌석에만 착석하여 주시기 바랍니다.

3) 로고스 홀 만석 시 천마 홀을 이용하시기 바랍니다.

4) 로고스 홀 입실 시 반드시 마스크를 착용하셔야 하며 미착용 시 출입이 제한됩니다. 단, 예배 순서자는 마스크 착용을 선택 적용합니다.

5) 생활방역 지침에 따라 입실 전 개인위생을 철저히 해주시기 바랍니다.

6) 생활 속 거리두기에 따라 여유 있게 입실하여 주시기 바랍니다.

(채플 인정 시작시간은 11시 30분으로 변경 적용합니다.)

7) 입실 시 필요한 학생증은 미리 준비해 주시기 바랍니다.

나. 동계 P.P.R.(Personal Piety Report: 구 방학과제)

1) 방학 1주차~12주차 묵상지 및 개인경건생활보고서

- 5월 11일(월)부터 5월 25일(월)까지 교목실에 제출합니다.

- 교회 예배 생활 직인은 해당 부서 교역자의 도장도 허용합니다.

- 제출기한 이후에는 로마서를 전체 수기 작성하여 6월 12일(끔) 17시까지 교목실에 제출하여야 합니다.

2) 독후감

- 독후감 미제출자는 교목실로 오셔서 상담해주시기 바랍니다.

2. 전도훈련

- 수요일에 진행되는 전도반은 온라인 학습관리시스템(LMS)과 오프라인으로 병행하여 진행합니다.

- 오프라인 일정은 추후 공지할 예정입니다.

2020년 5월 6일

한국성서대학교 일립교육부장